Norme sulla Privacy

Finalità dell’informativa

Questa informativa delinea le modalità di gestione del sito web della ditta SILCA s.p.a., in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs n. 196\2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) con particolare riferimento alla Raccomandazione n. 2\2001, attinente ai requisisti minimi per la raccolta dei dati personali on-line nell’Unione Europea. Essa è da considerarsi valida solo per il sito web www.silcaspa.it e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite links. Visitando il sito web www.silcaspa.it implicitamente si accetta, sia il modo di procedere, che le finalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati è Silca S.p.A., con sede in 21047 Saronno alla via Varese 2\a, P.I. 00214710121.

Luogo di trattamento dei dati

I dati collegati ai servizi del sito web www.silcaspa.it sono trattati presso la sede di Silca S.p.A. da personale specificatamente incaricato.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è effettuato mediante strumenti automatizzati, oltre che manualmente, per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati acquisiti. Tutti i dati sono gestiti con adeguati sistemi di protezione, finalizzati ad impedire la loro perdita, il loro uso illecito o anche solo improprio. Nessun dato trattato viene in alcun modo diffuso o comunicato a terzi soggetti, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti, sono esclusivamente utilizzati per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati, nel caso sia strettamente necessario, solo a soggetti funzionali all’espletamento del servizio stesso.

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
I dati di navigazione e i sistemi di navigazione, oltre che le procedure software necessarie al funzionamento del sito web www.silcaspa.it, durante il loro normale esercizio raccolgono alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Detti dati, per loro specifica natura, potrebbero, tramite elaborazioni e/o collegamenti con altre informazioni possedute da terzi soggetti, permettere di identificare gli utenti. Fanno parte di questa tipologia: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo usato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server, ulteriori criteri attinenti al sistema operativo e ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono impiegati in forma anonima esclusivamente al fine di ottenere indagini statistiche inerenti all’uso del sito e al suo corretto funzionamento. La loro conservazione è limitata al tempo strettamente necessario per lo svolgimento di quanto sopra. I medesimi potrebbero essere utilizzati per accertare eventuali responsabilità penali nel caso di commissione di reati, eseguiti con l’impiego di tecnologie informatiche o telematiche, in danno del sito.

Dati resi volontariamente dall’utente
L’invio volontario, quanto facoltativo, di posta elettronica all’indirizzo indicato nel sito, implica l’automatica acquisizione dell’indirizzo dell’utente-mittente - peraltro necessario per dare risposta alle richieste dell’utente stesso - e degli altri eventuali dati presenti nella mail.

Conferimento facoltativo dei dati

L’utente è comunque libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione dei moduli di richiesta, anche indicati nella sezione contatti. I dati personali che l’utente spontaneamente fornisce nel sito, al fine di conseguire un previsto determinato servizio o utilità (richieste di informazioni commerciali, di preventivi, di invio di un curriculum vitae), sono utilizzati unicamente per l’espletamento del servizio stesso e vengono comunicati a terzi solo nel caso ciò sia indispensabile per l’esatto espletamento di quanto dall’utente richiesto. Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente, ancorchè facoltativo, è funzionale, come visto, alla fornitura di determinati servizi o utilità, sicchè la loro mancata indicazione potrebbe compromettere, ovvero rendere impossibile, l’ottenimento di quanto richiesto.

Diritti degli interessati

In relazione ai dati in possesso da Silca S.p.A., l’interessato può, a maggior tutela dei suoi diritti, in qualsiasi momento esercitare le facoltà previste dall’ art. 7 del D.lgs. 196/2003.

La presente Privacy Policy sarà soggetta ad aggiornamento periodico.